48 heures Maïs Fourrage

Article réservé aux abonnés.

Les 1er et 2 septembre 2004 à Nouvoitou (35).

25 ha d’essais et de démonstration, de la graine à la ration

Démonstrations dynamiques, parcelles d’essais, collections sur pied…, les 48 heures Maïs Fourrage privilégient la diffusion d’informations concrètes, directement exploitables. Ce nouvel événement rassemble à la fois les spécialistes nationaux des fournisseurs liés à cette culture et les organismes officiels.

Les 48 heures Maïs Fourrage, se tiendront sur un site de 25 hectares, aux portes de Rennes (35), les 1er et 2 septembre 2004. Les produits, matériels, de même que les études des Instituts techniques et organismes officiels y seront concrètement mis en scène.

Les 48 heures Maïs Fourrage rassemblent tous les acteurs de la filière ‘maïs fourrage’.

  •  Les fournisseurs nationaux (fabricants de matériels, semenciers, firmes phytosanitaires…), disposeront de vastes espaces pour les démonstrations ou l’implantation de collections et d’essais.
  •  Les Instituts techniques et les organismes officiels présenteront concrètement leurs derniers travaux et recherches, au moyen d’essais implantés sur l’espace « pôles techniques » :
  •  ARVALIS-Institut du Végétal, partenaire de l’événement
     Les Chambres d’agriculture de Bretagne, la Fédération Régionale des Cuma, l’Institut de l’élevage.

Attention : Les 48 heures Maïs Fourrage ne seront pas reconduites chaque année. La prochaine édition devrait prendre place d’ici trois ans.

Vous souhaitez en savoir plus, http://www.48hmaisfourrage.com

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,23 €/kg net +0,09
Vaches, charolaises, R= France 7,06 €/kg net +0,07
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...