Nouvelle baisse pour le budget de l'office des viandes

Le budget de l'Ofival qui s'élève à 310 millions d'euros pour 2004, (330,80 millions en 2003) a finalement été adopté le 8 juillet lors du conseil de direction de l'office, malgré l'abstention des «représentants agricoles» et le refus de prendre part au vote de la Confédération paysanne.

12 millions d'euros ont été gelés pour 2004 (soit la moyenne des autres offices), essentiellement imputables aux crédits de promotion. Dans ce budget, 6 millions d'euros sont prévus, au lieu de 8 millions initialement, pour mettre en place ce que propose le rapport Porry sur la filière porc. 2 millions seront alloués aux promotions et à la mise en place d'un nouveau logo remplaçant l'actuel (VPF), 1,5 million servira pour le regroupement des organisations de producteurs, 2 millions notamment pour le regroupement des entreprises d'abattage et transformations

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,23 €/kg net +0,09
Vaches, charolaises, R= France 7,06 €/kg net +0,07
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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