Un rendez-vous quotidien au Space les 14, 15, 16 et 17 septembre 2004 au Club International
« Le contexte de la production porcine évolue très rapidement », explique l’ITP . La crise se prolonge nécessitant de repenser les conditions de rentabilité des élevages ainsi que les conditions de mise en marché des viandes pour dégager de la valeur ajoutée.
L’entrée des nouveaux pays au sein de l’Union Européenne interroge sur l’impact à court et moyen terme sur les bassins de production français.
L’attente sociétale lié à l’application du principe de précaution pour l’alimentation humaine incite à considérer désormais l’alimentation animale comme un moyen de contrôle des risques.
Autant d’éléments sur l’actualité qui alimenteront les thèmes des Rencontres ITP 2004 qui se veulent lieu d’information et d’échange.
Au programme :
Mardi 14 septembre de 9h15 à 10 h30, Salle A
Rentabilité des élevages de porc : quels leviers d’action ?
Mercredi 15 septembre de 9h15 à 10h30, Salle A
Valorisation de la viande fraîche de porc : forces et faiblesses du marché français
Jeudi 16 septembre de 9h15 à 10h30, Salle D
Nouvelle Europe porcine à 25 : enjeux et opportunités
Vendredi 17 septembre de 9h15 à 10h30, Salle A
Matières premières et aliment du porc : les enjeux de sécurité sanitaire
Après la Prim’Holstein, la Génétique Haute Performance débarque en Normande
Logettes ou aire paillée ? Comment sont logées les vaches laitières françaises
Dermatose dans le Rhône : de nombreuses races renoncent au Sommet de l’élevage
Ils rétrofitent un John Deere en électrique : le verdict après un an d’utilisation
En Suède, la ferme historique DeLaval passe de 250 à 550 vaches laitières
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
La FNSEA appelle à « une grande journée d'action » le 26 septembre
Comment préparer une vache à la césarienne
Face à une perte de compétitivité inédite, accompagner davantage les agriculteurs
T. Bussy (FNSafer) : « Beaucoup de monde pense que la Safer, c’est opaque »