Philippe Gabrillargues : « Pour un jeune salon professionnel, on a appris beaucoup avec l'organisation du National »

Philippe Gabrillargues, directeur du parc des expositions de Pau, en charge de l'organisation du Sitelïs et du National Holstein 2004 nous a livré ses impressions à chaud quelques heures avant la clôture du salon.

 

 
Philippe Gabrillargues: «L'objectif  en terme de fréquenttaion sera atteint» (© BC - Web-agri)

«L'objectif fixé en terme de fréquentation sera atteint»,

assurait Jeudi midi Philippe Gabrillargues alors que le Salon n'était pas encore terminé. «C'est pour nous une satisfaction importante, d'autant que les visiteurs professionnels sont venus de loin».

«Avec le National, plus de 40 départements étaient présents. Notre objectif principal était d'accueillir les animaux dans de bonnes conditions ainsi que les spectateurs durant le concours. La prestation a été bonne, et avec 720 places assises dans le ring, le concours a pu être suivi. Les partenaires financiés associés à la filière laitière sont également satisfait.

C'est la troisième édition professionnelle du Sitelïs. Pour un jeune salon professionnel, on a appris beaucoup avec l'organisation du National. C'est une expérience très interessante pour des éditions futures. On a d'ailleurs quelques idées à ce sujet. Elles restent à valider mais on souhaite faire venir l'élite génétique Aquitaine du grand Sud: peut-être avec une logique de présentation plus que de concours...

D'un autre côté, on souhaite passer à la vitesse supérieure pour l'animation maïs et faire du Sitelïs un salon référence maïs. Les dates futures et pérennes du Sitelïs vont être prochainement définies avec tous les acteurs des filières maïs, élevage (palmipède, viande, lait, porc): la volonté est clairement annoncée d'avoir une date fixe à l'avenir (en gardant tous les deux ans la periodicité). On veut que ce soit un salon de business et d'affaires, et une vitrine du grand Sud en terme d'élevage et de maïs.»

Retrouvez le dossier « Dossier spécial sur le Sitelïs 2004, salon du Maïs et de l’Elevage » en cliquant ICI.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,23 €/kg net +0,09
Vaches, charolaises, R= France 7,06 €/kg net +0,07
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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