Quand j'ai arrété le lait,j'ai décidé d'élever des bazadaises. Mon père en avait eu et je la connaissais. C'est une race à viande avec de bonnes qualités bouchères: elle a une viande rouge et persillée de gras qui la rend savoureuse. En plus, c'est une vache rustique à vêlage facile. J'ai de la vigne à côté, alors avec la double production le vêlage facile c'est important, ça facilite le travail. C'est aussi une race qui a un bon rendement carcasse (de 65 à 67 %), et avec les veaux sous la mère, c'est idéal. |

Henri: Avec la bazadaise, c'est le vêlage facile (© Photo Béatrice Colleu, Web-agri)
Je fais le concours national une fois par an et cette année je viens au Sitelïs présenter la race avec 6 animaux. C'est important de présenter une race comme la bazadaise sur un salon. Il faut essayer de maintenir l'effectif en la faisant connaitre. On a environ 2700 ou 2800 animaux recensés à l'Upra. |

La Bazadaise, une race rustique (© Photo Béatrice Colleu, Web-agri)
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