Jean-Pierre Joly : «Moins d'offre, bonne demande !»

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«Ce sont les conditions réunies pour qu'enfin le prix du porc décolle», indique Jean Pierre Joly dans sa note hebdomadaire. Explications.

«Le résultat de la semaine n'est pas enthousiasmant pour les éleveurs de porcs », indique-t-il. Pourtant, «Le niveau d'activité est très supérieur au volume de production puisque les poids carcasse baissent de 530 grammes ».
La demande est meilleure avec un abattage supérieur à 391.000 porcs. Et avec le retour du beau temps, «la météo ne peut être apportée comme argument pour justifier un mauvais commerce ! »
D’après Jean-Pierre Joly, directeur du MPB, les conditions sont donc réunies « pour qu'enfin le prix du porc décolle ».

De plus, conclut-il :« L'observation des prix aux U.S.A. et CANADA, pays fortement exportateurs, devrait rendre la viande de porc de l'U.E. très compétitive sur les marchés tiers. Les cours très élevés aux U.S.A., au CANADA corrigent la parité euro / dollar ».

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,23 €/kg net +0,09
Vaches, charolaises, R= France 7,06 €/kg net +0,07
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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