Baisse des abattages en 2003

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Avec 1.9 million de lapins abattus en moins en 2003 par rapport à 2002, les abattages enregistrent une baisse en volume de 6.6%.

«La baisse a été très forte pendant les mois d’été, sous l’effet des quotas de production estivale, négociés entre les abattoirs et les groupements, qui sont passés de 8 à 15 % entre 2002 et 2003 », explique l’Itavi dans sa note de conjoncture de mai.
La baisse s’est aussi accompagnée d’un allégement des carcasses , « 1.365 kg en 2003 contre 1.391 kg en 2002 ».
«La production française de viandes de lapins est ainsi estimée à 75 000 tonnes équivalent carcasse en 2003 »,
indique l’Itavi qui précise que 38 000 tonnes sont issues de la production organisée.
Les données du Scees confirment la baisse sur le début de l’année 2004, avec «- 5.3 % en volume et – 4.8 % en têtes », pour  les deux premiers mois de l’année.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,23 €/kg net +0,09
Vaches, charolaises, R= France 7,06 €/kg net +0,07
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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