Ces postes sont au nombre de trois et concernent :
- L’environnement et le bâtiment
- L’alimentation
- La préparation des mères et le bien-être des cabris
Ainsi, l’environnement des chevreaux s’avère très important, de mauvaises conditions de bâtiments et d’ambiance favorisant l’apparition de maladies néfastes à la croissance des cabris.
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Quelques règles : |
- Bâtiment en bon état et ne laissant pas entrer l’humidité
- Renouvellement d’air : la ventilation dynamique est recommandée avec une vitesse d’air de l’ordre de 0.2-0.3 m/s pour 3m3 par animal
- Des températures constantes (entre 10 et 15 °C)
- Trois chevreaux/m2 au maximum
- Une litière sèche et propre qui s’obtient par un paillage journalier avec au moins 500g/m2
- …
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Pour plus d’informations sur les conduites conseillées et notamment sur l’alimentation adéquate à la croissance et au développement des chevreaux et sur la préparation des mères et le bien-être des cabris, la fiche technique intitulée «conduites conseillées pour l’engraissement de chevreaux de boucherie », est à lire actuellement sur le site du Pep Caprin , en cliquant ICI (format PDF)
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