Techniques culturales sans labour

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Il se tiendra le 31 mars 2004 à Paris.

Au programme :

- Historique mondial et enjeux environnementaux des techniques sans labour
- Le développement des techniques sans labour (enquêtes pratiques culturales)
- Témoignages d’exploitants du référentiel TCS
- Épandage d’engrais de ferme et techniques sans labour
- Techniques sans labour : bilan des expérimentations françaises
- Enjeux agronomiques, économiques et environnementaux
- Impacts des TCS sur le fonctionnement des sols cultivés (physique et organique)
- Les TCS : impacts sur le ruissellement et l’érosion
- Simplification du travail du sol et gestion des produits phytosanitaires ; conséquences environnementales
- Conception et évaluation de systèmes de cultures sous couvert végétal vivant
- Bilan de suivi d’un réseau TCSL (indicateurs économiques et sociaux)
- Les problèmes du futur dans le travail du sol

Pour plus d'informations, contact : Michèle Carpentier, e-mail : michele.carpentier@environnement.gouv.fr

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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