La production française a baissé de 1,7% en 2003

La fabrication française d'aliments composés pour animaux a baissé en 2003 de 1,7% par rapport à 2002, a annoncé le Syndicat national des industriels de la nutrition animale (Snia), mardi 17 février 2004 dans un communiqué.

La production totale s'est élevée en 2003 à 21,236 millions de tonnes, soit une diminution de 1,7% par rapport à 2002, selon le communiqué publié conjointement avec le Syncopac (Fédération nationale des coopératives de production et d'alimentation animales).

Ce chiffre global masque de nettes disparités selon les espèces d'animaux : forte baisse des tonnages pour les volailles (-4%), plus modérée pour les porcs (-2,5%) mais progression des tonnages bovins (5,1%) et ovins-caprins (+6,2%). Ces dernières progressions résultent, selon le SNIA et le Syncopac, d'une forte demande au second semestre destinée à pallier les déficits fourragés enregistrés cet été à cause de la canicule.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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