La viande : le vrai et le faux

Dans un article paru ce jour sur le site et sur la newsletter d'e-santé.fr, le docteur Peter Mareen fait le point sur la viande. En distinguant le vrai du faux dans les risques qui lui sont attribués pour la santé.

« Certaines personnes se méfient de la viande comme de la peste » indique l'auteur. « Maladies cardiovasculaires, cancer, hormones, antibiotiques... La viande est dans la ligne de mire. Le point sur la question. »

Et d'expliquer que la viande est « une source de nutriments indispensables ». Ou encore que « la consommation de viande rouge maigre (bœuf, veau), par rapport à la viande blanche maigre (volaille), ne fait aucune différence en cas d'hypercholestérolémie ».

Face à l'affirmation « peu nuancée » selon laquelle la viande serait "bourrée de graisse et de cholestérol", l'auteur rappelle chiffres à l'appui les fortes différences qui existent selon les morceaux de viande.

Par contre il confirme par exemple : « Pendant la grossesse, il vaut mieux ne pas manger de foie parce que cette viande est particulièrement riche en vitamine A, une vitamine liposoluble qui, en cas d'excédent, peut-être nocive pour le fœtus. »

Cet article est à lire sur le site internet d' e-santé en cliquant ICI .

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