Le Porc Performances 2002 - Edition 2003

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Dans cette brochure éditée par l'ITP (Institut technique duporc), tous les résultats des chaînes de gestion, base du diagnostic de l’élevage de porcs, sont présentés.

Cette brochure présente des résultats provenant d'élevages utilisant les méthodes nationales de Gestion Technique des Troupeaux de Truies (GTTT) et de Gestion Technico-Economique (GTE).

 

 

 

 

Elle comprend  «les références nationales puis par région et par département, et selon l’orientation de l’élevage (naisseurs vente au sevrage, naisseurs engraisseurs…), ainsi que les résultats les meilleurs et les moins performants, les résultats des élevages en plein air, les coûts de production», indique l'ITP.
Un article introductif à la brochure, signé du Pôle Economie de l’ITP, apporte également une analyse étayée de la conjoncture porcine durant l’année 2002.
Ces références permettent « l’analyse et le diagnostic précis du fonctionnement technique et économique de l’atelier porc et donnent des pistes d’améliorations possibles de la gestion de l’élevage»,
«La GTTT mesure les performances de reproduction des truies, des verrats et des élevages. La GTE intègre des éléments de coût et permet le calcul de la marge brute pour différents systèmes d’élevages. Le Tableau de Bord complète la GTE pour le calcul de la totalité du coût de production et des résultats économiques», explique l'ITP
Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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