| Jeudi 2 Octobre - Espace conférences | |
|
Matinée de 9 h 30 à 13 h |
Après-midi de14 h à 17 h |
| Les Broutards au Sommet La préparation alimentaire : complémentation chez le naisseur |
Les enjeux des filières viande bovine dans une Europe à 25 : opportunités ou risques ? |
| > Programme et inscription (PDF 114 Ko) | |
| Organisateurs / contacts | |
|
Interbev Export • Claude Degand 04 73 43 44 43 • Nils Beaumond 01 40 04 53 81 |
Sommet de l’Elevage / CRAA • Benoît Delaloy 04 73 43 44 26 bdelaloy@sommet-elevage.fr • Jacqueline Ebrard 04 73 43 44 45 |
| Vendredi 3 Octobre - Espace conférences | |
|
Matinée de 10 h à 13 h |
Après-midi de 14 h à 16 h |
| Les grands enjeux pour l'éleveur dans la prochaine décénnie. | La réforme de la PAC et les nouveaux défis de l'installation |
| Organisateurs / contacts | |
|
• RAGT Philippe Gaffard 05 65 73 41 00 |
• AFJA M. Colleuille 01 47 70 75 83 |
| Samedi 4 Octobre - Espace conférences | |
|
Matinée de10 h à 12 h |
|
| Elevage, patrimoines et biodiversité | |
| Organisateurs / contacts | |
| • LPO et WWF Sylvie Flatres 01 53 58 32 56 | |
| Aperçu des marchés | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Vaches, charolaises, U= France | 7,46 €/kg net | = | |||||
| Vaches, charolaises, R= France | 7,23 €/kg net | = | |||||
| Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux | 190 €/t | = | |||||
| Colza rendu Rouen Rouen | 465 €/t | +3 | |||||
Météo
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?