L'aliment composé pourrait «flamber» cet hiver

La sécheresse devrait provoquer une augmentation sensible du coût de l'aliment composé cet hiver.

Interrogés à l'occasion du Space de Rennes, les professionnels de l'alimentation animale sont à peu près unanimes sur ce point. Selon un cadre de la société Guyomarc'h, « la différence de prix entre l'été et l'hiver devrait être de 20 à 25 % »

Dans les régions de l'Est et du Massif Central, très touchées par la sécheresse, les ventes d'aliments composé ont progressé de 40 à 50 % pendant l'été. La demande concernait surtout des aliments “de base”.

Laurent Carlin, directeur commercial de CCPA, a constaté une baisse importante de ventes de complément nutritionnel au mois d'août. « Pour les éleveurs, la question n'était pas d'affiner les rations mais de remplir les panses », explique-t-il.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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