Du 16 au 19 septembre de 9h15 à 10h30: les Rencontres de l’ITP 2003 seront au coeur de l’actualité technique et économique de la filière porcine.
Des rendez-vous quotidien pour s’informer et échanger sur la compétitivité de la production porcine française en danger, les nouvelles perspectives de commercialisation du porc, les orientations pour la génétique porcine de demain et la maîtrise des odeurs et de la qualité de l’air des porcheries.
le mardi 16 septembre
La compétitivité de la production porcine française est-elle en danger ?
Débats présidés par Jacques LEMAITRE - Président de l’ITP et de la FNP
Avec des interventions de Daniel DARIDAN et Claudie GOURMELEN (ITP)
et Jean-Paul SIMIER (Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne)
le mercredi 17 septembre
Quelles perspectives nouvelles pour la commercialisation du porc ?
Débats présidés par Guillaume ROUÉ - Président d’INAPORC
Avec des interventions de Jan Peter VAN FERNEIJ et Michel RIEU (ITP) et de Pascal MAINSANT (INRA)
le jeudi 18 septembre
Quelles orientations pour la génétique porcine de demain ?
Débats présidés par Christian BOURGET - Président de l’Agence de la Sélection Porcine
Avec des interventions d’Anne LACOSTE (ITP) et de Pascale LE ROY (INRA)
le vendredi 19 septembre
Quelles nouveautés sur la maîtrise des odeurs et de la qualité de l’air des porcheries ?
Débats présidés par Guy DARTOIS - Président du Groupe de Travail Environnement Qualification des Élevages auprès du Ministère de l’Agriculture
Avec des interventions de Nadine GUINGAND (ITP) et le témoignage d’animateurs d’action régionale : Anne Laure BOULESTREAU (Pays de la Loire), Céline MARTIN (Normandie), Véronique PELLETIER (Centre) et Sylvie DELFORGES (Nord Picardie)
L'ITP au Space- Stand 33 - Allée B - Hall 8 Porcs
Renseignements:
Tél : 01 40 04 53 75
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