Les enjeux des filières viande bovine dans une Europe à 25 : opportunités ou risques ?

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Co-organisé par le Sommet de l'Elevage, la Chambre Régionale d'Agriculture d'Auvergne, en partenariat avec l'Institut de l'Elevage, il se tiendra le Jeudi 02 octobre 2003 de 14h00-17h00 sur l'espace Conférences du Sommet de l'Elevage à Cournon (63)

Au 1er mai 2004 l'Europe passera de 15 à 25 membres , augmentant sa population agricole de 134% et son PIB agricole de 54%. Beaucoup de questions se posent. Quel est le poids réel des pays entrants ? Doit-on les considérer comme de futurs concurrents ou au contraire comme de futurs débouchés ? Quel sera le nouveau visage de la Politique Agricole Commune ? A la veille de l'élargissement de l'UE aux PECO, des experts de l'élevage français mais aussi des professionnels de Pologne, de Hongrie et de Tchéquie feront le point sur les enjeux de cet évènement pour les filières viande bovine, lors d'un colloque présidé par V. Gicsard d'Estaing.
Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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