«Le commerce du porc s'anime» affirme Jean-Pierre Joly

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Le prix du marché ne montre aucune évolution (encore égal lundi à 1,005 euros) et pourtant «il y a tout de même, autour de ce prix, des indices concrets démontrant que la tendance s'améliore» indique le directeur du MPB.

Ainsi, «La demande en viande fraîche est forte», les fériés n’ayant pas permis d'abattre ce qui devrait l'être. Les stocks congelés servant à la fabrication des produits élaborés ont d’ailleurs été sollicités.
Des réductions d’annonce sont prévues, et déjà en repli significatif pour cette semaine.  L’incidence explique Jean-Pierre Joly, c’est que «les enlèvements de porcs vont être plus rapides», influant sur les poids vifs.
De plus, « Le beau temps agit sur la consommation des produits de saison en France, en Allemagne, en Espagne... en réalité dans tous les pays de l'U.E.. » ce qui favorise déjà la remontée des cours au Danemark, aux Pays-Bas, en Allemagne et en Espagne.
Au tour de la France demain ?

Retrouvez le cours du porc et le commentaire du MPB dès la clôture du marché sur https://www.web-agri.fr/porcs/cours

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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