l'organisation de l'amélioration génétique porcine en France.

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L’ITP vient d’éditer une plaquette pour tous les passionnés de génétique porcine. Contenu…

Elle a été réalisée en collaboration avec l’Agence de la Sélection, la Station de génétique quantitative et Appliquée de l’Inra de Jouy en Josas et le Bureau de la Sélection de DPEI du Ministère de l’Agriculture.
Un document de 8 pages qui décrit:
-le schéma français de production porcine, structure pyramidale à 3 niveaux.
-les élevages de sélection-multiplication (répartition par région), le cadre législatif
-les organisations de sélection porcine (agrément)
-les centres d’inséminations artificielles
-les structures d’appui (Agence de la sélection porcine, Inra et ITP)
-les principes de la sélection : les populations animales sélectionnées, les objectifs de sélection (lignées maternelles et paternelles)
-les méthodes d’amélioration génétique
-les plans de croisement et les hybrides
-les références officielles des performances disponibles sur la génétique porcine française (productivité numérique des truies parentales des OSP agrées et test des produits terminaux)

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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