Pas moins de 38 microparcelles présentent variétés et concepts associatifs de Barenbrug.
«Les collections sont nécessaires afin de diffuser, sur le salon, des conseils concrets et personnalisés, en fonction des systèmes d'élevage », note Olivier Estrade, directeur des ventes fourragères chez Barenbrug. Cette année, les visiteurs peuvent apprécier, en se rendant sur les essais ‘pâture', où se tiennent des animaux, de la teneur du travail du sélectionneur en fourragères.
Côté variétés, la grande nouveauté réside, cette année, dans le lancement de Baremo, premier brome résistant au froid, dont les propriétés– sa production est forte en été - devraient réconcilier les éleveurs avec cette variété. L'apport de matière azotée dans la ration grâce aux légumineuses est abordé. Dans ce cadre, on peut découvrir, Lemon, nouveau trèfle violet, présenté en conditions réelles, seul et en association. Côté luzerne, on remarque tout particulièrement Dorine, variété dont la richesse en protéines (104% du témoin) est exceptionnelle. Les Ray grass anglais sont, encore cette année, en bonne place, avec Barmilka, diploïde aussi appétant qu'un tétraploïde et Bargala, destiné aussi bien à la fauche qu'à la pâture.
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