1. Documents sanitaires
Suivant les catégories de bovins des ASDA de couleurs différentes sont éditées :
- Les ASDA vertes : elles permettent la commercialisation des bovins à destination de l'élevage, d'un atelier d'engraissement ou d'un abattoir ;
- Les ASDA jaunes : elles sont réservées pour les bovins mâles ou femelles dérogataires aux opérations de prophylaxie et de contrôle d'introduction. Les animaux ne peuvent être orientés que vers l'abattoir ou vers un atelier dérogataire ;
- Les LPS (Laissez Passer Sanitaire) : il sont délivrés pour des bovins qui ne peuvent être destinés qu'à l'abattoir en cas de non qualification du cheptel. Le transport de ces animaux doit se faire sans rupture de charge, et sans mélange avec des animaux de cheptels qualifiés.
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2. Contrôle d'identification et des documents sanitaires
Un bovin introduit dans un élevage doit être muni de son passeport et de son attestation sanitaire ; il doit en outre porter ses 2 boucles d'identification.
De plus l'éleveur doit vérifier :
- la concordance de l'identification boucles/passeport/ASDA ;
- la date de départ de l'élevage vendeur qui doit être inférieure à 30 jours ;
- la présence de la signature du vendeur sur l'ASDA.

Pour tout élément non conforme, l'éleveur doit refuser l'animal.
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