Aire d'attente salle de traite : 1,2 m2 par vache, du début à la fin

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Vous avez décidé d’investir dans une nouvelle étable, en particulier dans une nouvelle salle de traite. La conception de l’aire d’attente ne doit pas être négligée. Conseils du BTPL, plan à l'appui.

 

Si vos préoccupations sont :
· Propreté du lieu
· Facilité et sécurité de circulation des animaux et du trayeur
· Rapidité de traite et de nettoyage
· Perspective d'augmentation de la production

Voici l'aire d'attente efficace:

- surface spécifique, non fréquentée en dehors de la traite.

- surface : 1,2 m2 à 1,5 m2 par vache. Calculée sur le nombre total de vaches.

- qui se rétrécit au fur et à mesure de la traite (chien électrique) pour avoir le troupeau compact.

- dans le prolongement de la salle de traite (pas plus large). Evitez une aire d'attente en L

- pente montante vers les quais (7 à 8%) avec un sol non glissant (béton rainuré) ou caillebotis.

- pas de marche entre l'aire d'attente et les quais de traite

- guides pour orienter les vaches à l'entrée de la salle de traite

- si présence d'un caillebotis, il faut un dispositif anti-remontée des vers à queue (gouttière ou plastique)

 

 

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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