Acidification de l'eau de boisson.

Sur la liste de discussion porcine de Web-agri, un éleveur témoigne de son expérience de l’acidification de l’eau de boisson.

Il est post sevreur engraisseur en porc label, PS sur paille jusqu'à 63 jours d'âge, pré engraissement sur paille jusqu'à 105 jours d'âge et engraissement plein air jusqu'à 181 jours minimum.
Voici ses résultats sur un lot avec un acidifiant "Vitacid":

* Sans acidifiant :
poids sortie GMQ
Ps normal 19.2 350
Pré Engraissement 40,1 533

* Avec acidifiant :
poids sortie GMQ
Ps normal 23,1 420
Pré Engraissement 48.8 624

L'éleveur estime que «ce ne sont pas des résultats extraordinaires, mais un net progrès à
confirmer sur plusieurs lots». Le pH de départ est de 6,95, ramené aux environs de 4,5.

Vous aussi, participez aux discussions professionnelles porcines. Il suffit de s'inscrire en envoyant un e-mail vide et sans objet à:
porcins-subscribe@yahoogroupes.fr



Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,23 €/kg net +0,09
Vaches, charolaises, R= France 7,06 €/kg net +0,07
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...