Avant l'hivernage, pesez vos animaux.

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Les animaux vont bientôt entrer dans les bâtiments pour l'hiver.

Principal changement leur ration ne sera plus composée d'herbe broutée et complémentée, mais elle sera basée sur les fourrages récoltés et conservés. Alors autant utiliser ceux-ci au mieux, en fonction de vos objectifs de croissance.
La première chose à faire est de peser les animaux lors de leur rentrée, pour savoir précisément où ils en sont. Vous pourrez ainsi définir le gain moyen quotidien (GMQ) à obtenir sur les jeunes animaux pour atteindre vos objectifs.

Selon le cas vous pourrez aussi décider de ralentir un peu la croissance en misant sur une croissance compensatoire lors de la remise à l‘herbe au printemps prochain. Mais vous pourrez aussi décider d'accélérer cette croissance pour vendre plus vite, ou inséminer plus tôt.

Ces choix dépendent de votre contexte particulier, de votre stock de fourrages, du nombre de jeunes animaux, de votre taux de renouvellement, et ... de vos besoins en trésorerie.

N'hésitez pas à en parler à votre technicien.


Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,23 €/kg net +0,09
Vaches, charolaises, R= France 7,06 €/kg net +0,07
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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