Trouver le bon plan pour vos bâtiments en bovins viande.

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Tel est le thème d’un dossier publié dans Réussir Bovins viande n°65 d’octobre 2000. Avec plusieurs expériences et des plans d’éleveurs qui ont réussi à concilier investissements, environnement et fonctionnalité.

Par exemple, Les associés du Gaec du Pré Breux à Epineuil-le-Fleuriel (Cher) ont construit une stabulation pour cent vaches allaitantes, fruit d'années d'observation et d'une réflexion globale sur le système d'élevage. Objectif: qu'une personne seule puisse intervenir sur les animaux. En Bourgogne, après un diagnostic d'ambiance, Patrick Gossot à Ecutigny (Côte-d'Or) a choisi la ventilation naturelle (statique) tandis que Thierry Lacroix à Neuvy Granchamps (Saône-et-Loire) a opté pour la ventilation dynamique.
(Pour en savoir plus: dossier bâtiment de Réussir Bovins viande n°65 d'octobre 2000. Contact: François d'Alteroche, rédacteur en chef, f.dalteroche@reussir.tm.fr
Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,46 €/kg net =
Vaches, charolaises, R= France 7,23 €/kg net =
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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