Archives de Web-agri.fr

Consultez les articles archivés de Web-agri.fr

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 20 21 22 23 24 25 27 28 29 30 31

Les articles du 16 mai 2019

Sur un an, le commerce extérieur de viande bovine diminue de - 3 400 tec en volume et de - 25 M€ en valeur. (©Terre-net Média)
En 2018, selon le service de la statistique et de la prospective du ministère de l'agriculture, Agreste, la production de gros bovins finis augmente en poids, tout comme les abattages de vaches laitiè (...)
Finir des animaux à l'herbe prend certes plus de temps mais offre une viande qui répond davantage aux recommandations nutritionnelles. (©Terre-net Média)
Chez les éleveurs de bovins viande, la question de la finition à l'herbe ou à l'auge divise. Jérôme Normand de l'Institut de l'élevage a étudié les impacts d'une finition au pâturage sur la qualité de (...)
<a href="http://www.studioagri.fr/2019/contact/Redaction/05_Reproduction_bovins/Formulaire_json.asp" target="_self">Téléchargez le livre blanc</a> consacré au suivi de la reproduction en élevage bovins. (©Terre-net Média)
Mieux maîtriser la reproduction au sein de son troupeau laitier ou allaitant est un objectif que se fixent de nombreux éleveurs. Si les enjeux diffèrent selon la filière, assurer la naissance des veau (...)

Tapez un ou plusieurs mots-clés...