Toujours plus de mozzarella chez Eurial

Article réservé aux abonnés.

(©)

Le 21 octobre, c’était l’inauguration, à Luçon (Vendée), de la nouvelle fromagerie de mozzarella de la branche lait d’Agrial. Eurial a profité de sa reconstruction, après son incendie en février 2020, pour porter sa capacité à 24 000 t (200 Ml), contre 16 000 t auparavant. Elles s’ajoutent aux 44 000 t d’Herbignac (Loire-Atlantique). Cette activité contribue à placer Eurial, pour l’instant, dans les mieux-disants des prix de base français.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
journée technique sur la tuberculose bovine

La tuberculose bovine fait frémir les éleveurs bas-normands

Maladies
Thomas Pitrel dans sa prairie de ray-grass

« La prairie multi-espèce a étouffé le ray-grass sauvage »

Herbe

Tapez un ou plusieurs mots-clés...