« Je viens d’acheter 35 jersiaises »

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Malgré l’été sec et peu poussant, nous avons profité du départ à la retraite d’un voisin éleveur pour reprendre ses 35 jersiaises. Je voulais augmenter encore l’effectif pour fournir de la matière organique aux prairies. Et surtout, j’ai besoin d’animaux plus petits. Comme le prix des réformes est bon, j’ai vendu des pie rouge non adaptées à mon système à un bon prix : 4,90 € le kg sur des animaux correctement finis. À moi maintenant de rendre les nouvelles vaches performantes et calées sur le vêlage au printemps. Aujourd’hui, elles sont vides. Début décembre, à mon retour de vacances, je vais tarir 60 vaches dans la foulée. Elles iront sur du bale grazing . Il restera 80 vaches à traire cet hiver. Le stock sur pied étant moyen, je pense que les laitières seront au pré la journée et à l’intérieur le soir. Après Noël, j’aurai une nouvelle grosse vague à tarir. En ce moment, les génisses et veaux sevrés sont toujours au pâturage en plat unique. »

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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Danone met un pied en Bretagne

Danone

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