Améliorer la digestibilité du lait entier

Article réservé aux abonnés.

(©)

Le lait des vaches hautes productrices ne répond pas toujours aux besoins nutritionnels des veaux et sa composition est variable dans le temps. Le Vitaladd est un complément au lait entier de vache. Sa teneur en acide citrique renforce et accélère le processus de coagulation du lait dans la caillette, améliorant ainsi la digestibilité de la buvée. Cette acidification supplémentaire contribue également à inhiber le développement des bactéries d’environnement dans le lait. De plus, Vitaladd est enrichi en oligoéléments et en vitamines afin de prévenir les carences et de soutenir l’immunité des veaux.

Il suffit d’en ajouter 5 g/litre, directement dans le lait à 38 °C. Après un brassage énergique apparaissent quelques­ coagulas dus à la présence d’acide citrique qui seront aisément consommés par les génisses.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...