Dans un contexte de renchérissement du prix des matières premières, VivActiv’est une gamme de solutions nutritionnelles naturelles qui agissent sur l’ensemble du tube digestif afin d’améliorer le rendement de la digestion : stimulation de la salivation, augmentation de l’énergie et des protéines produites par la flore du rumen, ainsi que des protéines by-pass et de la digestion intestinale, grâce à la stimulation des enzymes pancréatiques. Vivactiv’permet ainsi de maintenir le niveau de performance tout en limitant les apports de protéines dans la ration, mais aussi de revaloriser les sources de protéines dégradables comme l’herbe ou le colza : en fonction du niveau de production et de la complémentation, un gain de 5 à 11 g de protéines par kilo de matière sèche ingérée est évoqué, soit en moyenne 120 kg de tourteau de soja par lactation. Cette économie de protéines se traduit aussi par une diminution de 10 % des rejets d’ammoniac. Vivactiv’ peut être incorporé dans la formulation des aliments du commerce ou utilisé directement en mélange dans la ration complète.
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?