Adapter ses pratiques à la nature de son sol

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Quels sont les grandes caractéristiques de mon sol ? Quelles pratiques sont à privilégier ou, au contraire, à exclure ? À travers la mise en pratique de la méthode Hérody dans les sols agricoles bretons, ce guide tente de répondre à ces deux questions en se basant conjointement sur l’expérience de terrain d’Yves Hardy (conseiller indépendant) et des techniciens du réseau GAB-Frab. Ce document se présente en deux parties : une approche théorique permettant de mieux comprendre le fonctionnement agronomique des sols ; une partie pratique, avec huit fiches pédologiques correspondant aux principaux types de sols du Massif armoricain. Chaque fiche permet d’identifier leurs atouts et leurs contraintes pour proposer quelques grandes préconisations en matière de pratiques agronomiques durables.

Tarif : 25 €HT, disponible auprès de la Frab : www.agrobio-bretagne.org

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
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Herbe

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