Depuis début septembre, un ensemble routier particulier sillonne les routes de campagne en Bourgogne. Composé de deux poids lourds, il s’installe chaque jour dans une ferme, pour y abattre sur place des animaux. La réussite de cette expérimentation grandeur nature va de pair avec celle d’une filière haut de gamme à créer : le Bœuf Éthique.
Lire pages 22 et 23
« J’ai opté pour un système très simple car c’est rentable »
Réformer ou garder ? 26 éleveurs dévoilent leur stratégie de renouvellement
270 000 vaches dans le désert algérien, est-ce vraiment possible ? Un agronome décrypte
Le vêlage 2 ans n’impacte pas la productivité de carrière des vaches laitières
« J’ai gagné presque un mois d’IVV grâce aux colliers de détection de chaleur »
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
La FNSEA appelle à « une grande journée d'action » le 26 septembre
John Deere, Claas, made in France… À Innov-Agri, il pleut aussi des nouveautés
T. Bussy (FNSafer) : « Beaucoup de monde pense que la Safer, c’est opaque »
Quelles implications environnementales de la proposition de l’UE pour la Pac ?