La fromagerie Delin (20 Ml) investit 5 M€ dans une chaîne d’embouteillage du lait avec l’aide de la Région Bourgogne-Franche-Comté et de l’UE (1,4 M€). D’une capacité de 12 000 litres à l’heure, elle sera mise en route début 2022. L’équipement servira non seulement à valoriser des laits de l’entreprise (lait des producteurs de Bourgogne-Franche-Comté et lait 100 % Côte-d’Or, marque déposée par le département), mais aussi ceux d’autres opérateurs. Des pourparlers sont ainsi en cours avec le « lait des sources de la Seine », marque déposée par la CLCO (Coopérative laitière de Côte-d’Or). De 1,5 Ml de lait demi-écrémé local déjà commercialisé, l’objectif est de passer à 10 Ml par an d’ici à cinq ans, ce qui permettra de réduire d’autant les achats extérieurs de crème nécessaires à la fabrication des fromages AOP-IGP (dont le brillat-savarin).
Ligne d’embouteillage en Côte-d’Or
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