Volailles labellisées : une année 2002 en léger repli

En 2002, les mises en place des volailles Label Rouge ont baissé de 3 %.

Les mises en production de poulet (115 millions de têtes sur 136,4 millions de volailles labellisées) ont connu une baisse de 2 % tout en restant supérieures de 2 % à celles de 2000, a indiqué le Syndicat national des labels avicoles de France (Synalaf) lors de son assemblée générale le 20 mai à Paris.

Ce recul a partiellement suivi le rééquilibrage de consommation entre viandes rouges et blanches, après un fort report sur les viandes blanches en 2000 et 2001 (deuxième crise de l'ESB).

Cependant, « les découpes fermières Label Rouge poursuivent régulièrement leur progression depuis maintenant 10 ans » avec + 9 % en 2002, se réjouit le Synalaf.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,14 €/kg net +0,04
Vaches, charolaises, R= France 6,99 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...