Tout savoir sur les dérobées fourragères
Les dérobées fourragères séduisent de plus en plus d'éleveurs. Ces intercultures présentent des rendements et des valeurs intéressantes. Retrouvez dans ce dossier quelques articles pour vous éclairer dans vos choix.
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Les dérobées fourragères sont une bonne option pour sécuriser les stocks, notamment sur la période estivale. Un mélange de légumineuses et de graminées à semer entre un blé et un maïs qui peut être pâturé ou récolté. Résistance au sec, bon potentiel de pousse, couverture du sol, valeurs alimentaires correctes... Les intérêts sont multiples.
Ci-dessous une liste non exhaustive d'articles à lire ou relire sur le sujet (pour en voir plus, consultez le tag Dérobées) :
- Les couverts végétaux : des valeurs alimentaires intéressantes à exploiter
- Des intercultures pour produire du fourrage en été
- Les crucifères cultivées en dérobées présentent de bonnes valeurs alimentaires
- Profiter de la moisson précoce pour implanter des dérobées estivales
- Culture fourragère post méteil : quelle espèce choisir ?
- Témoignage d'éleveur : Faire pâturer des couverts d'interculture quand l'herbe vient à manquer
- Un maïs en dérobé récolté au taarup pour le distribuer en vert
- Cinq manières de faire du stock fourrager et de la protéine l'été
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