[En bref] Alimentation animale Les coopératives harmonisent leurs process à la production d’aliments non Ogm
Pour accroître la traçabilité de la filière non Ogm, les coopératives ont engagé un travail d’harmonisation de leurs méthodes de production. Objectif : appliquer à terme un socle commun de moyens de maîtrise, afin de garantir le maintien du caractère non Ogm des matières premières entrant dans la composition de l’aliment.
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« Avec tous les acteurs de la filière, Coop de France Nutrition animale travaille à l'harmonisation des moyens de maîtrise », selon Valérie Bris, directrice de Coop de France Nutrition animale. (© Terre-net Média) |
Pesant entre 20 et 25 % du marché de l’alimentation animale, le « non Ogm » est fabriqué sur les mêmes chaînes de production que les aliments classiques, à base, notamment, de tourteaux de soja Ogm. L’objectif des coopératives fabricants d’aliments est donc d’harmoniser des process de fabrication et des moyens de maîtrise, et de mieux tracer les matières premières non Ogm pour, in fine, garantir le caractère non Ogm de l’aliment.
Retrouvez: L'intégralité de l’interview de Valérie Bris, directrice de Coop de France Nutrition animale |
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