Login

Viande Les Français font confiance aux producteurs de viande française

La récente enquête d'Interbev le confirme : les Français continuent d'aimer la viande et ceux qui la font. (©CC)

Interbev publie une étude sur les Français et leur intérêt pour l'élevage et la viande. Et les chiffres sont rassurants : 89 % des personnes interrogées affirment que le savoir-faire des éleveurs français garantit une viande de qualité.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Manger mieux : c'est ce qui semble être le nouveau crédo des Français. On l'a vu au travers de la crise sanitaire où les consommateurs reportent leurs achats vers la viande bovine française et les circuits de détail. Et pour mieux connaitre le rapport qu'ils entretiennent avec l'élevage et la viande, Interbev a lancé une enquête en décembre 2020 sur un échantillon de 1 000 personnes, dont voici les principaux résultats :

85 %  des interrogés déclarent être soucieux de la provenance de leur viande. Et le même nombre a confiance dans la traçabilité et la qualité sanitaire de la viande française.

89 % affirment que le savoir-faire des éleveurs français garantit une viande de qualité.

73 % estiment que l’élevage contribue à la biodiversité du territoire.

89 % des personnes interrogées pensent que la viande a toute sa place dans une alimentation équilibré.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement