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Lasagnes au cheval La qualité du « minerai » de viande bientôt améliorée

PARIS, 21 mai 2013 (AFP) - Tirant les leçons du scandale de la viande de cheval, les professionnels de la viande se sont engagés à améliorer la qualité du « minerai de viande », a annoncé mardi le ministre délégué à l'Agroalimentaire Guillaume Garot.

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« Nous allons mettre au point un code qualité » sur le minerai de viande qui sera effectif à la rentrée prochaine, a expliqué le ministre après un point d'étape avec les professionnels sur les mesures à prendre pour améliorer la traçabilité après l'affaire du cheval qui a sérieusement terni l'image de l'industrie agroalimentaire.

« Il y a des morceaux qui ne seront pas autorisés » dans la composition des minerais. « Ce code dira le muscle qu'il faut et interdira qu'il y ait du rajout de tendon ou de cartilage », a ajouté Guillaume Garot.

Le scandale de la viande de cheval a mis en lumière le « minerai » de viande, composé de résidus de viande bas de gamme mêlés de collagène et de graisse, en vrac et congelé, et utilisé par les industriels dans la préparation de plats cuisinés comme les lasagnes.

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