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Ventes de reproducteurs races à viande Des jeunes prometteurs en Bourgogne comme à l’Ouest

Dans la Nièvre, la station charolaise de Marault organise une vente aux enchères le jeudi 14 février. Une autre vente de mâles reproducteurs de toutes races à viande se tiendra le mercredi 6 mars à Chenillé-Changé dans le Maine-et-Loire.

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La mise à prix est fixée à 2.500 €. (© Hbc)
La Saint Valentin offre une belle occasion pour choisir le futur père de vos veaux ! Le 14 février, 55 reproducteurs charolais en provenance de 23 départements seront vendus aux enchères à l’Agropôle du Marault à Magny-Cours dans la Nièvre.

Sélectionnés par le Herd-Book Charolais et issus de 43 pères différents, les reproducteurs mis à la vente sont nés entre novembre 2011 et février 2012. Le choix semble large et adapté à divers types d’élevage : renouvellement, croissance, vêlage à deux ans, vêlage facile, croisement... Cinq veaux sont génétiquement sans cornes.

Parmi les mâles proposés, 33 taureaux ont produits des descendants (18 veaux en moyenne) en base de sélection. Le Hbc a enregistré dans ce second cru "Vêlage facile" de la station environ 89 % de vêlages faciles en moyenne, tout sexe et rang de vêlage confondus et 86 % sur veaux issus de génisses.

La présentation des animaux commence à 9 h et la vente débutera à 14 h. Voir le catalogue de la vente aux enchères.


 

Vente de mâles le 6 mars au Domaine des Rues à Chenillé-Changé (49), entre Angers et Laval

Organisée par Conseil Loire-Anjou à l’occasion de la "quinzaine de l’élevage", cette vente au Domaine des Rues remplace pour la première fois la vente de printemps de Cholet. La vente d’automne restera à Cholet. Des mâles, âgés de 6 à 24 mois, de races blonde d’Aquitaine, charolaise, limousine, rouge des près et parthenaise.

Les mâles sont issus de cheptels inscrits et adhérents au contrôle de performances (Bovins Croissance), sélectionnés sur leur niveau génétique et leurs performances, et présentent des garanties sanitaires individuelles (Ibr, Bvd).

Vente le mercredi 6 mars de 10 h à 13 h. Restauration possible sur place avec réservation obligatoire au 02.41.33.61.42 avant le 27 février 2013.

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