Login

Vote en ligne 10 % des éleveurs affranchis de la volatilité des prix des céréales et des oléoprotéagineux

Pour six éleveurs sur 10, ce sont les prix à la production insuffisants qui les rendent vulnérables à la hausse des cours des matières premières agricoles destinées à l’alimentation animale.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.


(© Terre-net Média)

Les éleveurs restent très vulnérables à la volatilité des prix des produits agricoles destinés à l’alimentation animale. La faible autonomie de leur élevage en protéines végétales, essentiellement, les conduit à devoir supporter des coûts qu’ils ne sont pas capables de répercuter sur les prix de vente de leur produits. Certains éleveurs doivent aussi acheter une grande partie de leurs aliments.

Selon un sondage effectué en ligne (1), ils sont ainsi 8 sur 10 à ne pas être préparés pour faire face à cette situation. 

Sur les 1.333 participants au vote, seuls 10 % des éleveurs sont affranchis de la volatilité des prix des céréales et des oléoprotéagineux.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement