Concours Festival de la viande à Landivisiau
Bonne présentation pour cette nouvelle édition du Festival de la viande qui s’est déroulée ce mercredi 15 décembre à Landivisiau. Sur les 125 bêtes présentées, la moitié sont des génisses. Une fois de plus, on note une forte proportion de race Blonde d’Aquitaine avec un très bon niveau de qualité que l’on retrouve également en Limousins.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
125 bêtes ont été présentées lors du concours. (© Terre-net Média) |
De 3,41 à 3,63 euros kg
Jeunes bovins : les 26 sujets présentés sont d’origines très diverses. En vif, les tarifs vont de 1,94 à 2,56 euros kg vif et au kg de viande, les prix se tiennent dans une fourchette de 3,41 à 3,63. Le prix moyen des sujets vendus en vif est de 1.388 euros pour 646 kg soit 2,14 euros kg vif.
Vaches : nombreuses bêtes lourdes et viandées . Quelques bêtes âgées sont moins bien valorisées. Le prix moyen est de 1.441,11 euros pour 755 kg soit 1,90 euro du kg vif.
Boeufs : les 9 sujets vendus vont 1,92 à 2,67 euros kg vif. Le prix moyen en vif est de 1.451 euro pour 663 kg soit 2,18 euros kg vif.
Génisses : Très bonne présentation avec une qualité de finition rarement atteinte surtout en Blondes d’Aquitaine et Limousines. Plus de 50% sont vendues au dessus des 2,20 euros kg vif et les toutes meilleurs se négocient entre 2,50 et 3,04. La championne du jour est une Blonde vendue 2.530 euros pour 786 kg soit 3,21 euros kg vif, appartenant au GAEC le Merdy – Plouneventer (29) et vendus à Monsieur Jean Marcel Ploarec – Plouenan (29) artisan boucher réputé.
Pour accéder à l'ensembles nos offres :