Consommation de viande 12,6 % en plus par personne entre 2009 et 2019
Dans sa dernière lettre d'information, l’Agpb reprend une information d’Agri US analyse selon laquelle la consommation de viande augmenterait entre 2009 et 2019 de 6,1 kg par personne, entraînant une hausse de 17 % de la production mondiale de bœuf, porc et poulet.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
|
Cette augmentation de la consommation de viande proviendrait essentiellement de l’amélioration des revenus dans les pays émergents et notamment en Chine continentale (+ 11,6 kg par personne). En fin de période, la consommation per capita des principales viandes s’élèverait à 54,5 kg en moyenne dans le monde et à 61,5 kg en Chine, tandis qu’elle ne varierait pas dans les pays occidentaux (111,1 kg aux Etats-Unis et 78,5 kg dans l’UE).
Combinée avec la croissance démographique, l’augmentation de la consommation de viande par tête entraînerait une hausse de 17 % de la production mondiale de bœuf, de porc et de poulet, d’où une forte progression de l’utilisation de céréales et de tourteaux de soja.
Pour accéder à l'ensembles nos offres :