Printemps de la viande à Landivisiau Un record à 2.440 euros pour une Blonde !
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Une grande qualité dans les jeunes bovins. (© Terre-net Média) |
Jeunes bovins : La qualité est régulière avec de nombreux sujets bien finis même si certains ne sont que R plus ou U. Le prix moyen de vente est de 1.259,09 euros pour 650 kg de poids vif. Au kilo de viande, les prix vont de 3,28 à 3,64 euros. Six sujets limousins sont restés invendus.
Le prix record de la journée est de 2.440 euros pour une bête Blonde
Boeufs : La présentation est hétérogène liée aux origines. Le prix moyen de vente est de 1.667,50 euros pour 824 kg.
Vaches : L’offre est de très bonne qualité d’ensemble avec de nombreuses bêtes jeunes très bien préparées d’où des prix plus élevés et une vente complète. Le prix moyen de vente est de 1.600,96 euros pour 788 kg.
Genisses : une fois de plus, c’est la catégorie la plus représentée avec une qualité d’ensemble rarement atteinte. L’état de finition s’améliore tous les ans même dans les bêtes les plus lourdes qui, il n’y a pas si longtemps présentaient souvent un excès de gras. Le prix moyen de vente est de 1.674,57 euros pour un poids moyen de 704 kg.
A l’issue de la remise des prix les éleveurs et acheteurs se sont donnés rendez vous le mercredi 25 août pour l’ Estival de la viande à Guerlesquin.
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