Paru au JO - Appellations d'origine protégées (Aop) Quatre fromages d’Auvergne sur la liste
Voici les deux arrêtés d’homologation des deux accords interprofessionnels pour la valorisation des fromages sous appellation d’origine contrôlée de la région Auvergne dont Bruno Le Maire avait annoncé, lors de sa visite à Cournon, la publication au Journal officiel du 7 octobre 2009.
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La Fourme d'Ambert, un des quatre fromages Aop fromagères d'Auvergne (© Terre-net Média) |
Les cotisations fixées sont de :
- 0,255 euro par kilogramme de saint-nectaire ;
- 0,24 euro par kilogramme de fourme d'Ambert ;
- 0,04 euro par kilogramme de bleu d'Auvergne.
Un morceau de Cantal (© Terrre-net Média) |
« Nous avions soutenu depuis de longs mois ce projet avec les préfets et l’interprofession. Les appellations d’origine sont essentielles pour valoriser les produits de l’élevage, notamment dans des territoires. Elles apportent aux éleveurs un revenu plus élevé et plus stable », a commenté Bruno Le Maire en annonçant la publication de ces deux arrêtés.
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