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En bref.... Génétique Nouvel indicateur en vue pour prédire l’efficacité alimentaire

La génétique est un outil qui peut être utilisé très en amont pour sélectionner des animaux présentant une efficacité alimentaire supérieure. Présentation d’un essai mené à l’Inra chez le porc Large White pendant 5 générations.

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Hélène Gilbert (Inra). (© C.Zambujo)
L’augmentation du coût des matières premières et le renforcement des boucliers réglementaires – destinés à réduire l’impact de l’élevage sur l’environnement – expliquent la recherche d’une plus grande efficacité alimentaire des porcs par les éleveurs. Concrètement, l’efficacité alimentaire est sélectionnée à partir de l’indice de consommation. Mais ce dernier, rappelait Hélène Gilbert (Inra) lors des 41e JRP* entraîne « indifféremment l’augmentation de la vitesse de croissance et/ou du rapport muscle/gras de la carcasse ».

Pour en savoir plus : lire l'article complet: « Génétique - Nouvel indicateur en vue pour prédire l’efficacité alimentaire», avec le témoignage de Hélène Gilbert (Inra), en cliquant ICI.

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