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En bref... Alimentation À quand les drêches dans l’auge des porcs ?

L’accélération de la politique énergétique qui vise à augmenter en France la production de bioéthanol s’accompagne d’une augmentation des volumes de coproduits issus du bioéthanol. Les drêches pourraient être valorisées dans l’alimentation porcine, mais la filière manque de références. Point sur les connaissances actuelles.

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La politique énergétique française actuelle vise à augmenter sur le territoire la production de bioéthanol dans le but de se mettre en conformité avec les objectifs fixés par l’Europe, soit 5,75% d’introduction de biocarburant, éthanol ou diester pour 2010 et 10% pour 2020. Mais qui dit production de bioéthanol, dit augmentation des coproduits, à commencer par les drêches, « dont la commercialisation apparait extrêmement importante pour la rentabilité de la filière » soulignait Pierre Cozanet (Inra), lors des 41e journées de la recherche porcine à Paris.

Pour en savoir plus : lire l'article complet: « Alimentation - À quand les drêches dans l’auge des porcs ? », avec le témoignage de Pierre Cozanet (Inra), en cliquant ICI.

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