Viande bovine 2008 Hausse de la production mais maintien des prix
En Europe, seule la France devrait augmenter sa production de viande bovine en 2008. Un contexte annoncé favorable au commerce et au prix par le département Economie de l’Institut de l’élevage.
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Une place de choix dans le commerce intra-européen
L’Union européenne est de plus en plus déficitaire en viande bovine, indique l’Institut de l’élevage. Un déficit qui pourrait dépasser les 450 000 téc (Tonnes équivalent carcasse) en 2008.
La production de viande bovine devrait se réduire particulièrement en 2008 chez les grands producteurs que sont l’Allemagne, l’Italie, l’Irlande ou le Royaume-Uni. « La France sera un des seuls Etats membres à augmenter significativement sa production, ce qui lui donnera une place de choix dans le commerce intra-européen », souligne l’Institut de l’élevage. « La demande pour la viande française sera donc bien présente dans les pays voisins, et d’autant plus si le Brésil peine à satisfaire les exigences européennes en terme de traçabilité ».
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