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Lait de chèvre Les chiffres-clés de la production et de la transformation

Les fromages de chèvre seront présents au Sia 2006. L’occasion pour la filière de rappeler les chiffres-clés de la production et de la transformation.

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« La production caprine peut sembler marginale lorsque l’on compare les volumes de lait de chèvre à ceux de lait de vache produits en France chaque année », présente la filière caprine, qui la présente cependant comme une « activité économique à part entière, basée sur une tradition fromagère forte ».

La France, premier pays transformateur de lait de chèvre au monde

 


 89.000 tonnes de fromages de chèvre(© DR)

 

Quatre régions, Poitou-Charentes-Pays-de-la-Loire, Centre, Rhône-Alpes et Midi-Pyrénées assurent à elles seules 95 % de la collecte nationale. La France est ainsi le premier pays transformateur de lait de chèvre au monde.

En 2004, la filière caprine représente :

Le Salon International de l’Agriculture 2006 donne l’occasion de découvrir nombreux fromages de chèvre: le Chabichou du Poitou Aoc et les fromages de chèvre de Poitou-Charentes, les Aoc de la Région Centre, le Rocamadour Aoc, le Picodon Aoc, le Cabécou du Périgord, le Cabécou d’Autan, le Mâconnais,le petit chèvre d’Ile-de-France.

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