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Protéagineux La paille de pois est un bon fourrage

Quelques données sur sa valeur alimentaire.

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« La paille de pois est un fourrage qui a une ingestibilité potentielle très importante, bien plus élevée que le foin », souligne Jean Seegers, de l’Institut de l’élevage. « Relativement bien digestible, la paille de pois est très bien valorisée par les animaux. On peut tout à fait comparer ses valeurs à celles d’un ensilage d’herbe de moyenne qualité. »

/ kg MS UEB dMO MAT (g) UFL PDIN (g) PDIE (g)
Paille de blé 1,80 42 35 0,42 22 44
Paille de pois 1,27 52 66 0,53 42 60
Paille de féverole 1,33 45 49 0,45 31 51
Source : Institut de l’élevage, rencontre technique protéagineux, Chambre régionale d’agriculture Midi-Pyrénées, mars 2005

Pour en savoir plus sur ce sujet, cliquer ICI pour lire l'article « Autonomie alimentaire - 30 quintaux minimum pour maintenir le résultat », avec une sélection de liens vers d'autres articles à ce sujet.

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