Salers Le Label Rouge Salers en pleine expansion
Nouveaux acteurs, ouverture des premières boucheries : le Label Rouge Salers poursuit son développement.
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Obtenu en septembre 2004, le Label Rouge Salers a pour objectif de relancer l’élevage en race pure et d’offrir au consommateur un produit de qualité. Le Label est basé sur un cahier des charges strict. Il exige l’utilisation d’animaux de race pure. L’alimentation est contrôlée et axée sur les ressources herbagères des exploitations.
La filière se structure dans les bassins de production. A l’heure actuelle, 115 éleveurs sont engagés dans la démarche. Les prévisions pour fin 2005 annoncent 200 à 300 éleveurs impliqués sur l’ensemble du territoire. Le Label Rouge Salers espère à terme regrouper 10% des éleveurs de Salers.
Aujourd’hui, deux boucheries commercialisent de la viande Label Rouge Salers à Nîmes et à Aurillac. Deux nouvelles boucheries, l’une à Marseille et l’autre à Beaumont (63), viendront s’ajouter dans le courant de ce mois de février. Le Label souhaite ouvrir prochainement de nouvelles boucheries à Paris et en région parisienne ainsi qu’à Nantes et Lyon.
L’Upra Salers sera présente au Sia - Hall 1 – Allée L – Stand 7.
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