Viandes françaises Les Etats-Unis justifient leur décision de suspension
Des "problèmes récurrents" ont conduit les Etats-Unis à décider la suspension à compter de mardi des importations de produits de viande et de volaille français, a indiqué mardi 24 février 2004 à l'AFP un porte-parole des services d'inspection vétérinaire américains, Steven Cohen. "Toutes les importations françaises de produits de viande ou de volaille sont suspendues à partir d'aujourd'hui", a-t-il indiqué, confirmant l'annonce faite en cours de journée par le ministère français de l'Agriculture.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
En effet, "nous avons trouvé des problèmes récurrents dans les usines certifiées pour les exportations", a indiqué M. Cohen, en précisant que 11 usines avaient été visitées par la mission vétérinaire américaine et que l'examen avait débouché sur la radiation de trois d'entre elles pour des raisons sanitaires. Ces usines produisent des produits transformés à base de boeuf, de poulet, de porc et de canard notamment, a précisé le porte-parole, sans donner le nom des usines concernées. Le volume des importations françaises de ce type de produits avait atteint 976.000 livres l'an dernier, selon lui (1 livre = 450 grammes). |
Pour accéder à l'ensembles nos offres :